DE FRENTE
Y A LA CARA
Cómo me gustaría verlos venir de uno en uno, a cara
descubierta, de frente, confiados mientras desafiante me mantengo erguido y despreocupado.
Y batirme con ellos en noble combate dialéctico donde incluso les dejo elegir
el armamento que requieran para rebatir mis argumentos; al igual que el sitio,
la hora y hasta el padrino, aquel que certifique quien tuvo más razón y tino. Y
es que una cacería descontrolada y barriobajera alentada por uno que se levanta
por la mañana con ganas de exhibirse, se convierte en un acto ruin de tal
bajeza que merece respuesta. Por la espalda es muy fácil dar y recibir
puñaladas traperas, aún más si se juntan
muchos en plan colegas. Internet es como la dinamita, un gran invento que mal
usamos para darle la peor utilidad: bombardear y disparar sin piedad. Y es que
para atacar anónima y alegremente a quien ni se conoce, solo se necesita un
teléfono móvil y un "enciendecandelas" dispuesto a lo que sea. Los
tontos se suman al despropósito luego solos.
En el caso que nos ocupa hablamos de la feroz reacción
contra una revista determinada y una persona de la que doy fe (la soporto desde
que nací) de que hace su trabajo con el máximo temple para calibrar las
valoraciones que emanan de una visita a un establecimiento hostelero elegido al
azar para cubrir la sección de Crítica Gastronómica. En Utrera la libertad de
expresión es un concepto maleable y muy relativo. Depende de quien la exprese y
sobre qué la exprese. ¿Si este trabajito lo hubiera redactado otra persona en
otra revista, hubiera habido tal ataque? La respuesta es no. La imbecilidad de
confundir y mezclar maliciosamente cosas antagónicas para crear conflicto, solo
a quien dirige la orquesta le reporta beneficios. No pensaba yo que en el
mundillo de las tapas en este pueblo hubiera tal corporativismo. Quien crea que
aquí tenemos lo mejor del mundo entero es un ignorante de mucho cuidado y,
además, un peligro de alto riesgo que contamina a su entorno con semejante
intelecto. Quienes pretenden ser la
referencia culinaria utrerana son los bien posicionados por el Ayuntamiento
para que figuren siempre en los carteles y medios locales. Aquellos que ansían salir en la foto junto a Besana Tapas y capitalizar
la movida guay del progresismo utrerano. Pero una cosa es presumir y publicitar
y otra entender de cocina. No insulten mas al personal. Por lo que veo ahora,
ni a los dos Arco de la Villa se podrán acercar jamás por mucho que se gasten
en publicidad. Y si quieren seguir teniendo munición para lanzar contra mi
persona sus cobardes dardos envenenados, les diré una cosa a estos valientes
escondidos en las trincheras del jodido facebook: fui suave y me quedé corto por
decoro al omitir un detalle que hubiera parecido escabroso.
No rehúyo el debate
ni el enfrentamiento porque nada ni nadie me va a callar. Toda mi vida he ido
contracorriente y me han dado por todos lados. Hace ya 25 años que soporto
críticas y risas por la oferta de mi pizarra y la forma de entender la
gastronomía que nunca he ocultado. En Utrera, claro, nunca en ningún otro lado.
Así que lo de los insultos y ataques barriobajeros de cuatro insensatos que pretendan atosigarme con
descalificaciones personales por hacer mi trabajo, me importa un ... me encanta
el ajoblanco. Miento, me han hecho daño. Esto es Utrera... y ahora que venga
quien quiera volver a insultarme enmascarado y oculto en el anonimato para
lanzarme petardos. Seguro que para mí será un desconocido que, como los demás,
ni siquiera ha leído el dichoso artículo.
La libertad de expresión la coartan y pretenden mutilar
aquellos que enarbolan la bandera de la pluralidad y te dicen facha por
escribir con pasión. Todo auspiciado por un lobby de bares modernitos guays que
tienen muchos amigos en facebook dispuestos a seguir la corriente del mejor
ambiente cool. Je, je... ¿He dicho cool?
Si, si, sus perfiles en Internet he ojeado. ¿Vanguardista utrerano? Yo los
llamo catetos en privado.
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