CAMBIO MI ESPADA POR LA PLUMA

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miércoles, 12 de marzo de 2014

COLUMNA MARZO 2014



DE FRENTE Y A LA CARA

Cómo me gustaría verlos venir de uno en uno, a cara descubierta, de frente, confiados mientras desafiante me mantengo erguido y despreocupado. Y batirme con ellos en noble combate dialéctico donde incluso les dejo elegir el armamento que requieran para rebatir mis argumentos; al igual que el sitio, la hora y hasta el padrino, aquel que certifique quien tuvo más razón y tino. Y es que una cacería descontrolada y barriobajera alentada por uno que se levanta por la mañana con ganas de exhibirse, se convierte en un acto ruin de tal bajeza que merece respuesta. Por la espalda es muy fácil dar y recibir puñaladas traperas, aún más  si se juntan muchos en plan colegas. Internet es como la dinamita, un gran invento que mal usamos para darle la peor utilidad: bombardear y disparar sin piedad. Y es que para atacar anónima y alegremente a quien ni se conoce, solo se necesita un teléfono móvil y un "enciendecandelas" dispuesto a lo que sea. Los tontos se suman al despropósito luego solos.


En el caso que nos ocupa hablamos de la feroz reacción contra una revista determinada y una persona de la que doy fe (la soporto desde que nací) de que hace su trabajo con el máximo temple para calibrar las valoraciones que emanan de una visita a un establecimiento hostelero elegido al azar para cubrir la sección de Crítica Gastronómica. En Utrera la libertad de expresión es un concepto maleable y muy relativo. Depende de quien la exprese y sobre qué la exprese. ¿Si este trabajito lo hubiera redactado otra persona en otra revista, hubiera habido tal ataque? La respuesta es no. La imbecilidad de confundir y mezclar maliciosamente cosas antagónicas para crear conflicto, solo a quien dirige la orquesta le reporta beneficios. No pensaba yo que en el mundillo de las tapas en este pueblo hubiera tal corporativismo. Quien crea que aquí tenemos lo mejor del mundo entero es un ignorante de mucho cuidado y, además, un peligro de alto riesgo que contamina a su entorno con semejante intelecto.  Quienes pretenden ser la referencia culinaria utrerana son los bien posicionados por el Ayuntamiento para que figuren siempre en los carteles y medios locales. Aquellos que ansían  salir en la foto junto a Besana Tapas y capitalizar la movida guay del progresismo utrerano. Pero una cosa es presumir y publicitar y otra entender de cocina. No insulten mas al personal. Por lo que veo ahora, ni a los dos Arco de la Villa se podrán acercar jamás por mucho que se gasten en publicidad. Y si quieren seguir teniendo munición para lanzar contra mi persona sus cobardes dardos envenenados, les diré una cosa a estos valientes escondidos en las trincheras del jodido facebook: fui suave y me quedé corto por decoro al omitir un detalle que hubiera parecido escabroso.


 No rehúyo el debate ni el enfrentamiento porque nada ni nadie me va a callar. Toda mi vida he ido contracorriente y me han dado por todos lados. Hace ya 25 años que soporto críticas y risas por la oferta de mi pizarra y la forma de entender la gastronomía que nunca he ocultado. En Utrera, claro, nunca en ningún otro lado. Así que lo de los insultos y ataques barriobajeros  de cuatro insensatos que pretendan atosigarme con descalificaciones personales por hacer mi trabajo, me importa un ... me encanta el ajoblanco. Miento, me han hecho daño. Esto es Utrera... y ahora que venga quien quiera volver a insultarme enmascarado y oculto en el anonimato para lanzarme petardos. Seguro que para mí será un desconocido que, como los demás, ni siquiera ha leído el dichoso artículo.


La libertad de expresión la coartan y pretenden mutilar aquellos que enarbolan la bandera de la pluralidad y te dicen facha por escribir con pasión. Todo auspiciado por un lobby de bares modernitos guays que tienen muchos amigos en facebook dispuestos a seguir la corriente del mejor ambiente cool. Je, je...  ¿He dicho cool? Si, si, sus perfiles en Internet he ojeado. ¿Vanguardista utrerano? Yo los llamo catetos en privado.

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