CAMBIO MI ESPADA POR LA PLUMA

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miércoles, 13 de mayo de 2015

GERMINADOS EN UTRERA



GERMINADOS





Los germinados son una de las fuentes naturales más importantes para fortalecer el sistema inmunitario. Son plantas vivas y vitales en proceso de crecimiento, eso significa que tienen una alta concentración de proteínas, oligoelementos, vitaminas, minerales, enzimas, bioflavonoides, etc. son una de las fuentes proteicas importantes que no deberían faltar en NUESTRA DIETA DIARIA.  

Los nutrientes de la semilla original se multiplican en el momento de la germinación, de manera tal que, las vitaminas, minerales, oligoelementos, enzimas, flavonoides, etc. aumentan en cantidades muy superiores a las que nos proporcionaría el grano o legumbre originalmente. Un claro ejemplo es el trigo y espelta, que en el momento de la germinación superan en un 600% el valor de sus nutrientes originales. Lo mismo ocurre con todas las semillas en mayor o menor medida... la fuerza en el momento de la germinación es increíblemente mayor que cuando se produce el consumo de la misma cocinada. 
  






El interés por comer sano aumenta día a día y todo alimento que aporte variedad a la cocina es bienvenido en la mayoría de los hogares. Los germinados ricos en nutrientes, fáciles de digerir y con pocas calorías, son el elemento perfecto para añadir originalidad a nuestro menú diario.

Un valor que también ha descubierto la alta gastronomía y que ofrece infinidad de posibilidades a los gourmets más selectos. Como plato principal o como acompañamiento, los germinados sirven para preparar platos tan nutritivos como creativos, de forma rápida y sencilla. Proporcionan sabor, color, mezcla de texturas y
vitalidad a los platos. Se pueden añadir a ensaladas, sopas, tostadas, etc. Ingeridos en la dieta habitual podemos aprovechar todo este potencial de los germinados y brotes para beneficiarnos no solo en el aspecto culinario sino en el nutritivo: alimentos funcionales.



¿Por qué consumir Germinados?
  • Por que consumir semillas germinadas es vida.
  • Incorporamos la energía vital de la planta a nuestras células, favoreciendo de forma positiva nuestra salud y alargándonos la vida.
  • Los brotes germinados mantienen intacto su valor nutricional hasta el momento de consumirlos.
  • Son alimentos ricos en enzimas, minerales, aminoácidos, vitaminas y proteinas. Alimentos completos que nos ayudan a corregir las carencias de nuestra alimentación moderna.
  • Los brotes germinados son nutrientes de alta calidad biológica y consumibles todo el año.
  • El consumo de brotes germinados es ideal para toda la familia, e imprescindible en nuestra dieta diaria.
  • Aportan nutrientes esenciales que se pueden consumir en crudo o cocinados, si bien recomendamos en crudo ya que el valor nutricional es mayor, pero en la variedad está el gusto.
  • Los distintos germinados se han demostrado útiles como reguladores intestinales, anti-anémicos, revitalizantes, en casos de descalcificación y estados carenciales. Son depuradores del organismo, potenciadores de la producción de leche materna, reguladores del sistema endocrino y del metabolismo en general, incrementan el tono muscular y tienen probados efectos rejuvenecedores.
La germinación representa la técnica más efectiva para aportar a nuestro organismo energía vital concentrada. Personas con problemas digestivos, y enfermos convalecientes, que no pueden alimentarse con los demás alimentos crudos, pueden, sin embargo, comer germinados. El consumo de germinados no genera ácido úrico. Pueden comerlos tranquilamente las personas que padezcan gota.
Una semilla multiplica su valor nutritivo al convertirse en germinado. Contienen mucha vitamina C y por lo tanto, una persona que no esté acostumbrada a consumirlos y cuya dieta no sea rica en fruta fresca puede sentir efectos estimulantes. El consumo de germinados proporciona más vitalidad, y hace que desaparezcan el cansancio y los problemas digestivos.


Qué son los Germinados y cuáles son sus virtudes?

Utilizados como medicina y alimento en la historia de China, hay escritos que lo sitúan hace 5000 años. En la primera farmacopea china, aparecen ya los brotes de soja. Los germinados y brotes son alimentos vivos, fuente de vitaminas, aminoácidos esenciales y sobre todo de clorofila. También llamados brotes, sprouts, moyashi, tou-yah, se producen cuando las semillas comienzan a desarrollarse. Los factores externos que actúan sobre las semillas, como son el agua (humedad), calor, el aire y la luz, van a producir una transformación de sus componentes para crecer. Este intenso metabolismo generado durante el crecimiento de las semillas produce una abundante energía y el aumento de la síntesis de todos los principios inmediatos y de vitaminas necesarios para el desarrollo a una planta adulta. Muchos de estos compuestos bioactivos son potentes antioxidantes, con capacidad para neutralizar los radicales nocivos y tóxicos generados en el metabolismo celular de nuestro organismo.

La concentración de todos los principios inmediatos, vitaminas y oligoelementos se multiplican en cantidades sorprendentes comparados con la semilla y planta en estado adulto. Algunos tipos de germinados incluso más que la leche de vaca.
Son coadyuvantes para nuestra alimentación y tienen efectos beneficiosos en la menopausia, anemia, estreñimiento y osteoporosis.

Algunos tienen propiedades galactogogas, incrementan el desarrollo muscular, previenen la degeneración macular y tienen efecto protector en el sistema cardiovascular. Aumentan la resistencia celular, protegen la rotura precoz del DNA retrasando el envejecimiento celular. Además son moduladores del sistema inmunológico.


Ingeridos en la dieta habitual podemos aprovechar todo este potencial de los germinados y brotes para beneficiarnos no solo en el aspecto culinario sino en el nutritivo: alimentos funcionales.
Los germinados contienen proteínas completas con todos sus aminoácidos esenciales. El porcentaje de proteínas es del 25%. Son las responsables de perfecto funcionamiento del organismo y contienen sales minerales Fe, Mg, K, Se, Zn. Previenen la aparición de problemas digestivos, regeneran el sistema digestivo y la circulación sanguínea.En los germinados encontramos una fuente muy importante de vitaminas esenciales para nuestra salud. 

Vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B12, C , E, H y K.

REDUCE EL ÍNDICE DE COLESTEROL ... El contenido en colesterol en los germinados es mínimo. Por ejemplo el contenido de colesterol de la alfalfa es de 0 mg. RETRASAN EL ENVEJECIMIENTO ...Ya que sus componentes permiten que las células del cuerpo se mantengan jóvenes durante más tiempo. SIN GLUTEN... Todos los de  productos Germinados Tugas son aptos para celíacos y no contienen gluten. SIN ALÉRGENOS... Toda la gama de Germinados están libres de alérgenos. SIN OMG...

 Nuestros brotes no son transgénicos. NO son semillas modificadas genéticamente.





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