CAMBIO MI ESPADA POR LA PLUMA

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viernes, 5 de diciembre de 2014

DIC 2014 CASA PORRI



Casa Porri

El Greco, 16


Disfrazar de autenticidad y familiaridad lo que es realmente desatención, falta de profesionalidad y cocina fácil (no se ve lo casero) para llevar tu negocio sin mucha complicación y ganarlo bien, es algo que todavía no estamos acostumbrados a valorar en Utrera. Por aquello de no dejar que Manolo y Paco pidieran cosas que no me interesaba valorar y adelantándome a la jugada para así comer lo más novedoso o curioso posible, acepté que una señora muy amable que asomaba por la ventana de la cocina me recomendara casi todo lo que yo sugerí.  ¿Tendremos suerte esta vez?


 Empezamos... Infame SERVICIO DE PAN, que luego entendí porqué no lo cobran, no solo porque consistiera en una canasta que quedó desnuda con un simple puñadito de picos colines, sino porque ante unas deliciosas cabrillas tuvimos que pedir pan para mojar y nos pusieron una viena  chiclosa sin cortar en el nombrado recipiente. Allá que la pellizcamos con los dedos manchados. POLLO ADOBADO (3'00€)... Exquisito. Tierno, jugoso y con un aliño suave que invitaba a pedir otra. Da igual que fuera o no condimentado en la cocina. Frito en su punto justo y que hubiera quedado para tirarle cohetes acompañado de algún tipo de salsa o guarnición.  REVUELTO DE HABITAS CON JAMÓN (5'00€)... Rico siempre. Ir a lo seguro cuando hay que rellenar la carta con algo que a nadie desagrada.  Ya sabemos... media lata que olvidaron volcar un momentito sobre el colador para que al finalizar de comerte tan rico revuelto, el plato no pareciera una piscina de aceite verde. GAMBONES (5'00€)...seis  gambones plancha de tamaño pequeño que no podíamos pelar y que llegaron en mal lugar sobre un puñado de lechuga que allí se quedó. Hubo que ir al baño para solo mojarnos  las manos antes del siguiente plato. CABRILLAS EN SALSA (8'00€) ...Exquisitas para mojar un buen pan y no aquello, muy buen guiso. Me da igual que fueran de bolsa y que las "arreglaran" para darle un toque distinto al de las decenas de bares que también las sirven casi todo el año. No es tiempo de cabrillas pero allí las sirven, sean como sean, muy ricas con un punto picante que se agradece. Junto con el pollo adobado, lo mejor. CARRILLADA (8'00€)... Dos tapas en un plato más grande que pasaron sin pena ni gloria. Unos aceptables tacos de carne sobre patatas precocinadas. ¿Qué pasa en Utrera con la salsa de este rico estofado? ¿Es moda que se sirva seco o con agüilla mojando patatas de bolsa? ¿Y la sustancia que queda concentrada en la salsa que resulta de la larga cocción de un guisote del que presumes de lo bueno que está? ¿No había más pan para mojar? No entiendo que un estofado no lleve salsa. ¿No era un sitio de comida casera? ¿No pelan y cortan patatas tampoco?


La única vez que el hombre abrió la boca para pronunciar más de cuatro palabras seguidas fue cuando oyó que Paco quería un postre,  y nos ofreció un plato de elaboraciones surtidas para los tres. Pensé en un primer momento que el variado para agradar saldría de la cocina, pero, al ver  sus movimientos, sucedió lo que temí. SURTIDO DE POSTRES (8'00€)... Abrió la puerta de la vitrina de los helados, cortó tres trozos de "contessa", otros tantos de flan o puding,  enterró todo bajo nata montada (el famoso spray que debería estar prohibido)  y coloreó la montaña blanca con el dichoso zigzagueo de sirope de caramelo. Pedimos un vino dulce para acompañar y nos cobraron 15'50€ por ambas cosas.


Ya lo explicamos en el primer artículo de esta sección (Noviembre de 2013: A ver, criticar por criticar, no! , antes de empezar a hacer nuestras valoraciones), que cada momento tiene su sitio. Si esto es casero, que da igual el servicio y el entorno, que no nos distraigamos con la ausencia de decoración o la tele, que no perdamos tiempo buscando lo que no hay... vale!! pues valoremos que no hay casero y que es carísimo para lo poco que ofrecen. Todo mal presentado y muy desatendidos (el café se pidió tres veces y hubo que levantarse a autoabastecernos de platos porque no nos los habían puesto). Pagamos por tres copas, que pretendieron ser vasos  de vino tinto peleón que dejó poso en el cristal, lo que valen dos botellas. Igual pasó con el postre... comprar a tres y vender a quince sin hacer nada. Un negocio redondo que nos dejó aun más confundidos cuando después de rechazar,  con media sonrisa burlona incluida, la posibilidad de que pagáramos con tarjeta y tener que desplazarme a buscar un cajero, lloviznando que estaba,  nos presentaron una factura de 52€. Menos mal que Manolo puso los dos que me faltaban.


Los baños muy, pero que muy limpios y perfumados; lástima que faltos de equipamiento para poder lavarte las manos por no haber gel y secamanos o papel. Recomiendo el adobo de pollo, el revuelto de habas y las cabrillas en salsa... sean o no sean caseros.


Nota: En esta ocasión no reflejamos el teléfono del establecimiento en la cabecera porque no lo hemos visto publicitado, no nos lo han facilitado y no aparece impreso en el ticket, como sí ha sucedido en absolutamente todos los demás lugares que hemos visitado.


JAVIER PÉREZ GÁLVEZ

4 comentarios:

  1. Perdóneme, pero no se lo cree ni usted. De lo malo sobre el establecimiento que usted ha escrito... pues bien, todo lo contrario desde mi punto de vista, se lo dice uno que va allí todas las semanas y lo atienden muy bien. Como si fuera de la familia, pero sin serlo y ni siquiera ser amigo. A mí lo que no me gusta es que me cobren a precio de oro un plato que tengo que ver con la lupa; que por cierto, desde mi punto de vista, en Porri son demasiado grandes, caseros y baratos. Hombre, lo que no hay es cuchareo casero, aunque Loli (la de la ventana) una vez me vio enfermillo y me puso un plato y gratis. Cuidó del cliente habitual, claro.Y prefiero que me pongan 7 gambones (de los grandes, por cierto) antes que salsa de gambón a la Vichysoisse. Respeto su opinión, vaya usted con Dios pero no "insulte" de tal forma negocios de familias respetables de esta forma. Déjeme usted el bar a mí y para usted pues dejaremos otros con más "clase"; más sitio libre y gracias, que los sábados sobre todo no se cabe, y más de una vez hube de tomar camino hacia otro bar-restaurante. No es el mejor restaurante, pero en trato y relación calidad-precio seguramente sí. Se lo dice alguien que ha comido en bastantes locales de Utrera y otros muchos sitios. Un saludo.

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    1. Le contesto al hilo de su comentario y respondo uno tras uno a sus renglones....
      Lo que yo hago (valorar mis visitas gastronómicas), lo escribo a pesar de los disgustos que me llevo.., corriendo riesgos y siendo sincero conmigo mismo y mis ideales.
      Puede, apreciado comentarista, opinar lo que le dé la gana de aquel sitio igualmente que yo (porque jamás estuve antes allí comiendo), que a diferencia de usted no me atendieron bien y no tengo ningún interés en parecer ser de su familia. Cuesta seguir debatiendo porque continuo viendo que, lamnentablemente, usted no se entera de nada porque defiende lo indefendible, Gracias aun así por leerme.

      Señor lector,: disfraza de autenticidad y familiaridad lo que es realmente desatención y falta de profesionalidad con una cocina fácilona y mediocre... que engrandece y escribiendo cuatro renglones imposibles de contestar... (no sé qué hago contestando).

      El ridículo comentario fuera de contexto e inentendible sobre los " 7 gambones de los grandes antes que a la salsa de Vichyssoise".... Agradezco que dentro de la "GILIPOLLEZ, IGNORANCIA Y RIDICULEZ " tan ruidosa de los comentarios que ha escrito,,, (al menos, haya intententado escribir correctamente, aunque no lo haya conseguido tras mirarlo en internet) el nombre de esta excelente crema (no salsa) de puerro y patata francesa que ya conocía y cocinaba yo hace 30 años y que no tiene nada que ver (como casi todo su escrito) con lo que estamos hablando. Otra vez (piénseselo antes de escribir tonterías), considere que se no debe ni se puede escribir desde el desconocimiento y la ignorancia.
      ¿Vaya usted con Dios? ¿Donde tengo que ir yo?

      Tiene usted la desfachatez de pedirme que no insulte a los negocios de las familias respetables donde el trato y la relación calidad-precio son de lo mejor... ¿QUIEN DEMONIOS ES USTED PARA RECRIMINAR MIS LIBRES COMENTARIOS Y TACHARLOS DE INSULTOS? Me gustaría comprobar qué clase de educación tiene usted para atreverse a hablarme así.
      Me dice, reafirmándose y justificando sus comentarios, que usted es uno que ha comido en bastantes "locales" de Utrera y muchos sitios?....
      je, je... Pues yo también le mando un saludo, campeón.

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  2. Veo que no fueron ustedes capaces de publicar mi comentario anterior, no hubo tanto valor para eso como para hablar mal de ciertos negocios como este. Vaya revista. Firmado: Daniel González (anterior comentario como anónimo).
    P.D: Y que sigan ustedes tan "valientes". Espero que al menos sea verdad lo que he oído de que se van a disculpar públicamente. Si lo hacen, me sorprenderán.

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    1. ALGUIEN QUE SE LANZA DE ESTA MANERA A LA PISCINA MERECE UN TRATO VIP. POR ESO LE PIDO DISCULPAS POR NO HABER ATENIDO MI BLOG EN ESTE MES Y, AHORA, ENCONTARME SU NUEVO COMENTARIO QUE CON TODO PLACER PROCEDO DISCIPLINADAMENTE A RESPONDER...

      Je, je... me gustaría verte la cara, tío. Realmente me ilusiona que alguien se tome la molestia de exponerse y arrojar sus miserias encima de mi ocupación porque puede líbremente hacerlo. Pues muy bien. Yo, mientras, duermo.

      Lo mejor será contestar con una fórmula entendible... REPRODUCIENDO Y CONTESTANDANDO su escrito, como antes... literalmente sobre lo que me escribe usted.
      Así que pondremos en minúsculas (por aquello del copia y pega) sus quejas, y en mayúsculas mis contestaciones, para hacer así más entendible nuestro diálogo y falso debate... ridículo y último.
      Esta usted listo? Vamos allá...


      Anónimo15 de enero de 2015, 16:55

      Veo que no fueron ustedes ¿TODAVÍA NO SABE USTED QUE YO SOY UNA ÚNICA PERSONA QUE HA CONSEGUIDO QUE EL DIRECTOR DE LA REVISTA PUBLIQUE MIS CRÍTICAS?
      ... capaces de publicar mi comentario anterior... JU,JU,JU..BUENO... YA ESTÁ PUBLICADO DESDE AHORA PORQUE DESATENDÍ MI BLOG....ENTENDIDO?, no hubo tanto valor para eso como para hablar mal de ciertos negocios como este. ¿VALOR? ¿NEGOCIOS? ¿LE PARECE POCO A LO QUE ME ENFRENTO Y EL REPASO ANTERIOR QUE LE DÍ? ¿DONDE NOS VEMOS?


      Vaya revista. LA QUE DESDE LA IGNORANCIA QUE DEMUESTRA USTED JAMÁS ENTENDERÍA... SE LLAMA ENVIDIA.
      Firmado: Daniel González (anterior comentario como anónimo).
      ENCANTADO, DON DANIEL GONZÁLEZ... NO TENGO EL GUSTO DE CONOCERLE.
      YO SOY JAVIER PÉREZ GÁLVEZ. Y LE DIGO A LA CARA (PUBLICADO COMO USTED QUIERE) QUE ES USTED UN RIDÍCULO QUE NO MERECERÍA SER CONTESTADO...

      P.D: Y que sigan ustedes tan "valientes".
      NO TE PUEDES IMAGINAR DANIEL LO VALIENTE QUE SOY. TE DIRÉ LO QUE QUIERAS CUANDO TÚ QUIERAS...

      Espero que al menos sea verdad lo que he oído de que se van a disculpar públicamente. Si lo hacen, me sorprenderán...
      ¡DISCULPAR PÚBLICAMENTE! ? ¿ERES TONTO O ESTAS ABURRIDO?
      ES UNA PURA MENTIRA QUE TE ACABARÁS DE INVENTAR, ... TÚ NO HAS OÍDO NADA DE QUE NADIE SE VAYA A DISCULPAR DE NADA PORQUE ES IMPOSIBLE...

      PUES... SOLO DECIRTE QUE ENCANTADO DE DISTRAERME CONTIGO.
      CUANDO QUIERAS TOMAMOS CAFÉ Y CHARLAMOS...
      ASÍ PODRÁS APRENDER A ESCRIBIR LA RECETA DE LA "VICHYSSOISE" Y COCINARLA BAJO MI SUPERVISIÓN. ES MUY FÁCIL.

      UN SALUDO.





      Encantado de distraerme contigo y, cuando quieras, tomamos un café y charlamos...
      Podrás aprender a escribir el nombre y a cocinar la receta de la VICHYSSOISE?... y muchísimas más.

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