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1. Pintxo de bonito
con tomate y pimiento del piquillo de Lodosa.
Se parte en cuatro trozos en diagonal, quitándole el
borde, un trozo de pan de molde, se fríe en aceite de oliva, y se pone encima
de papel de cocina, para que absorba la grasa, en un bol se juntan el
contenido de una lata pequeña de bonito o atún en aceite, cuatro
cucharadas soperas salsa de tomate, unas gotas de salsa perrins y otras de
tabasco, estas al gusto, se añade un pimiento del piquillo picado, se
revuelve todo bien y se reparte entre los 4 trozos del pan de molde, se
adornan con tiras de pimiento cruzadas.
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2. Pintxo de
ensaladilla con langostinos
Se cuecen 2 zanahorias, dos patatas pequeñas y un huevo,
se pican finamente se les añade una cucharada de guisantes, un pimiento del piquillo,
unas aceitunas, estos dos últimos también picados, un poco de sal, pimienta y
se añaden 6 cucharadas de mayonesa se revuelve todo y se va repartiendo sobre
trozos de pan cortados de un grosor de un dedo, se decora con un langostino
cocido y pelado
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3. Pintxo de Anchoas
sobre queso y pimientos
Sobre una rebanada de pan tostado se pone una loncha fina
de tomate, encima se añade otra loncha fina de queso, sobre este, pimiento
verde y pimiento del piquillo pasados por una sartén con un poco de
aceite y escurridos y finalmente se le añade una anchoa en conserva
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4. Pintxo de
salmón con aguacate
Se pica finamente un poco de lechuga con
aguacate cebolla y tomate se le añade sal, vinagre y aceite, en un
trozo de pan tostado se pone una loncha de salmón ahumado y por encima una
cucharada de la vinagreta anterior
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5. Pintxo de bonito y
gambas
Se tuesta un trozo de pan de molde, se le quita el borde y
se parte en 4, aparte se mezcla mayonesa con una latita escurrida de
bonito en vinagre, un poco de cebolleta picada muy fina y 6 gambas
picadas más gruesas. Esta mezcla se coloca sobre el pan y se adorna con huevo
y perejil picados
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6. Pintxo de anchoa,
salmón y langostinos
Se hace una vinagreta con cebolleta, perejil,
tomate, y pimiento del piquillo, todo muy picadito, se le añade sal vinagre y
aceite de oliva. En una rebanada no muy gruesa de pan, tipo de pueblo, se
pone una anchoa, encima un poco de vinagreta, encima una loncha de salmón,
encima otro poco de vinagreta y por ultimo dos langostinos pelados.
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7. Pintxo de chatka
Se desmenuza la chatka, se mezcla con pepinillo y huevo
picaditos se mezcla con mayonesa y se coloca sobre una rebanada de pan,
se adorna con zanahoria rallada
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8. Pintxo de bonito
El bonito en aceite de una latita se escurre y se mezcla
con un poco de jamón serrano muy picadito y con mayonesa, se extiende sobre
una loncha de pan y se le pone encima una guindilla de Ibarra.
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9. Pintxo de gildas y
anchoas
Después de limpias y abiertas se ponen a macerar en un
plato hondo con vinagre agua y sal durante 4 horas, se sacan del plato se
mezclan con aceite perejil y ajo, y se colocan en un palillo alternando una
gilda (guindilla de Ibarra) y una anchoa, también si se quiere se le puede
alternar además con aceitunas.
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10. Pintxo de
pimientos del piquillo
Se cortan en tiras los pimientos y se fríen un poco en una
sartén con aceite de oliva y un ajo picadito, se le añade sal, se colocan
encima de una rebanada de pan no muy gruesa, y se pone encima una anchoa en
conserva.
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11. Pintxo de Langosta
Preparar una ensalada con palmito cortado en cuadritos, brotes de
soja, una rebanada de piña picadita, apio en tiritas, y aguacate
también en cuadritos, se hace una mezcla de sal, pimienta, una pizquita de
mostaza de Dijon suave, una cucharada de Pedro Ximenez, un poco de zumo
de limón y aceite, con esta mezcla se riega la ensalada, en una rebanada de
baguette se colocan dos filetes de langosta y sobre ellos unas cucharadas de
ensalada.
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12. Pintxo de roquefort
Se mezcla el queso con un poco de nata liquida un poco montada, se unta un
trozo de pan con esta mezcla y se le adorna con alcaparras y nueces picadas.
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13. Tartaletas de
txangurro(centollo)
Una vez cocido se limpia el txangurro, se pica un poco de lechuga de
hoja de roble, unas gambas y unos langostinos, se mezcla con una mayonesa con
unas gotitas de Tabasco y se rellenan las tartaletas.
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14. Pintxo de endibias
y pavo
Se deshoja una
endibia, se hace una ensalada compuesta por, un poco de zanahoria
rallada, de cebolleta y alcaparras picadas se salpimienta se le añade el
vinagre y el aceite, las lonchas de pavo se pasan por la vinagreta de
la ensalada y se coloca una loncha encima de una hoja de endibia y por
ultimo un poco de ensalada.
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15. Pintxo de lasagna
de verduras y bacalao ahumado
En aceite se fríen,
por separado, patatas, calabacín, tomate, todas ellas en lonchas finas, mas
que freír se tienen que cocer en aceite, se fríen también unos pimientos de
Gernika, sobre un hojaldre fino se van colocando alternativamente, una
loncha de tomate, una de patata, una de calabacín, una de bacalao ahumado, un
pimiento de Gernika, sin pepitas.
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16. Pintxo de lasagna
de verduras y bacalao ahumado
En aceite se fríen,
por separado, patatas, calabacín, tomate, todas ellas en lonchas finas, mas
que freír se tienen que cocer en aceite, se fríen también unos pimientos de
Gernika, sobre un hojaldre fino se van colocando alternativamente, una
loncha de tomate, una de patata, una de calabacín, una de bacalao ahumado, un
pimiento de Gernika, sin pepitas.
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17. Tartaleta de
mariscos con guacamole
Se aplasta un aguacate con un tenedor y se le añade sal,
pimienta, vinagre y aceite se bate, por otro lado se trocean cigalas,
langostinos y gambas se mezclan con el guacamole y se sirven en las tartaletas.
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18. Pintxo de bonito y
tomate
Se desmiga el bonito y se mezcla con cebolla y pimiento
del piquillo muy picaditos se añade salsa de tomate casera y se coloca sobre
un trozo de pan tostado, se decora con un pimiento de Gernika frito.
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19. Pintxo de huevo de
codorniz y jamón
En un trozo de pan
de hogaza se coloca una rebanada de tomate rebozado y frito una loncha de
queso de Idiazabal tierno, una de jamón de jabugo y se acaba con
un huevo de codorniz frito.
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20. Pintxo de bonito
Se corta un trozo
de bonito, puede ser en aceite o en escabeche, se pincha en un palillo y se
cubre con una vinagreta hecha con sal, vinagre y aceite, mezclados con
pimiento verde y rojo, cebolla, aceitunas y alcaparras muy picadas.
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21. "Soule" Pintxo de pollo
Se tuesta pan de
molde, encima se pone un poco de una ensalada confeccionada con cebolla,
tomate y lechuga muy picados y aderezados con sal, pimienta,
vinagre, mostaza y aceite, encima se pone una loncha de pollo y por ultimo
una guindilla de Ibarra.
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22. Rollito de jamón
Se cuecen en agua
con sal una patata y dos zanahorias, se pelan y se pican, se añade bonito en
aceite escurrido y desmenuzado, pimiento del piquillo picado, unos guisantes
de lata y unas puntas de espárrago, se mezcla con cuidado con mayonesa, en
una loncha de jamón de york se pone un par de cucharadas, se enrolla y se
pone encima de un pan de molde quitado el borde, tostado frito y escurrido.
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23. Pintxo de pastel
de pimientos
Un bote de
pimientos se escurren, se trituran con 4 huevos, nata y se añade un poco de
sal y pimienta, se engrasa con mantequilla un molde rectangular se le añade
la mezcla y se pone en horno a baño María durante una hora a 200 grados, una
vez frío se corta de un grosor de 2 dedos y se pone sobre un pan de molde, sin
el borde, y se decora con pimiento verde y rojo.
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24. Pintxo de
vegetales y gulas
Se pica tomate,
huevo cocido y jamón de york en daditos y se mezcla con un poco de
mayonesa a la que se ha añadido, un poquito de mostaza suave se pone un
poco sobre una rebanada de pan de molde sin el borde, se le añade una loncha
fina de tomate y unas gulas con lechuga picada ligeramente aliñadas.
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25. Pintxo de verano
Se pone ha macerar
medio melón tipo francés, hecho bolitas, con 4 cucharadas de Pedro Ximenes y
una de azúcar morena, durante una hora, se ponen alternando en una
brocheta pequeña una bola de melón y una rebanadita de jamón serrano
enroscada, sucesivamente acabando en una bola de melón.
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26. Pintxo de bonito
fresco de Getaria
Una rebanada de
bonito limpia de espinas y piel se cuece en aceite cebolla y un poco de
sal, de pimentón, en otra sartén se deja hacer suave con aceite unos
pimientos del piquillo y de Gernika en tiras y sin pepitas, cuando este
el bonito se unen la cebolla y los pimientos, sobre una rebanada de pan de
hogaza se pone el bonito y encima el refrito de los pimientos y la cebolla.
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27. Pintxo de huevo y
anchoa
Sobre un trozo de pan se coloca lechuga y tomate picados y
aliñados encima se coloca medio huevo cocido cubierto con una capa de
mayonesa encima se coloca un trozo de pimiento del piquillo, encima una
anchoa y por ultimo un rosetón de mayonesa como decoración.
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28. Pintxo de chatka y
angulas
Se pica chatka se
mezcla con unas angulas y una mayonesa ligera, se coloca sobre una rebanada
de pan y se decora con zanahoria rallada.
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29. Pintxo de
Langostino y huevo
Pinchamos la mitad
de un huevo cocido en un palillo lo envolvemos con un langostino pinchado por
los dos extremos del palillo cubrimos el huevo con mayonesa y lo salpicamos
con yema rallada.
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30. Pintxo de pechuga
de pavo
En un poco de
mantequilla se reahoga un ajo y se quita, se añaden unos trozos de pera
fileteados, cuando estén se mezcla con trozos de pechuga de pavo, se
salpimienta, se le añade un chorrito de cointreau, se rellenan unas
cazuelitas de hojaldre con esto y se salpican con nuez molida.
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31. Pintxo de bacalao
ahumado
Encima de un trozo de pan de hogaza se pone una loncha fina
de tomate, después una loncha de bacalao ahumado, y por ultimo un pimiento del
piquillo confitado.
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32.
Pintxo de queso y gambas
En una rebanada de pan se pone una loncha de queso y se funde en el horno, se
le añade una loncha de jamón serrano y otra de york, se le añade unas gambas
y una loncha de queso picado, se adorna con un poco de mayonesa
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33.
Croissant Relleno de chatka y gambas
Se abre el croissant y se le pone un poco de lechuga en juliana, se mezclan
mayonesa gambas y chatka y se le añaden al croissant, se adorna con una
roseta de caviar y otra de pimiento.
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34. "Zeberio"
pintxo de puerros y anchoas
En una sartén con
aceite se pochan uno puerro y cebolla picados muy finos, sobre un pan se
coloca una capa de los puerros y la cebolla encima una anchoa, otra capa de
puerro y cebolla, una loncha de salmón ahumado, y por ultimo una roseta
de mayonesa y en su centro un langostino.
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35. Pintxo de
salmón
Se pican finos
salmón, lechuga, un poco de apio y gambas se mezclan con mayonesa y se
colocan sobre una rebanada de pan se adorna con un trocito de salmón y en
medio una hoja de perejil.
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36. Triangulo de jamón
Se corta pan de
molde en dos triángulos, se les quita el borde, encima de uno se coloca una
loncha de queso otra de jamón y por ultimo otra de queso, se le coloca el
otro triangulo encima se reboza en harina y huevo y se fríe en aceite, cuando
este tibio se le añade por encima una ensalada aliñada de tomate cebolla y
lechuga cortados en juliana.
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37. Pintxo de chatka
Encima de una
loncha de pan se coloca una loncha de jamón de york, y encima un picado
compuesto de, chatka desmenuzada y mezclada con mayonesa, se decora con huevo
picado.
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38. Cazuelita de
marisco
Se pican en trozos
grandes langostinos, cigalas, y se mezclan con carne de necora y
txangurro(centollo)en el fondo de la cazuelita de hojaldre se pone lechuga
cortada en juliana, encima salsa mil hojas, luego el marisco picado y se
adorna con una cigalita y un langostino enteros.
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39. Pintxo de salmón y
manzana
Se corte en lonchas
y se pasa por aceite una manzana, se escurre y se le añade mayonesa y unos
taquitos de jamón de york, se cubre una rebanada de pan con esta mezcla, se
le pone una loncha de jamón doblada, que solo ocupe la mitad y se adorna con
una aceituna negra.
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40. Barquitos de
gambas
Se mezclan colas de
gambas, un poco de coñac, un poco de nata liquida, salsa de tomate casero, un
poco de chatka se rellenan las barquitas y se decoran con perifollo picado y
una gamba.
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