CAMBIO MI ESPADA POR LA PLUMA

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miércoles, 18 de diciembre de 2013

DIC 2013 EL CABALLO BLANCO



El Caballo Blanco ... Tapas
La Corredra, 32  Tfno: 954496469



¿De qué color es el caballo blanco de... La Corredera? Pues es blanco, muy blanco, está limpio y bien atendido, una carta ajustadita y divertida, ambiente relajado, mobiliario otra vez blanco que invita a una relajante sobremesa contemplando el decorado y los detalles donde aprecias que se lo han currado. A mí me ha gustado, aunque  no sea barato. Agradezco no tener que soportar a los clientes que se entrometen,  al fijo diario que vocea en la barra, la radio o la música fuerte, el estruendo del vaporizador o el molinillo para el servicio de café, la máquina tragaperras escupiendo y alarmando, las voces de los camareros pidiendo o reclamando las tapas, las idas y venidas de peques correteando y el jolgorio que molesta cuando estás tapeando. Imagino que este establecimiento resultaría de lo más si vas por la noche a cenar y te acompaña la música relax adecuada o romántica mientras compartes las tapas con tu enamorad@. Hay velas y hay cera derramada.
Da gusto cuando un camarero que podría ser un Jefe de Sala (aunque vistiera jersey y no  camisa, chalequillo y corbata), te atiende en su justa medida, sin excesos, sin entrometerse sino estando pendiente y con eficacia. Manuel ha debido mamar desde pequeño esta servidumbre, y esto me atrevo a decirlo porque se le nota el oficio. Hubo orden y concierto cuando las tapas fueron viniendo.

SALMOREJO DE REMOLACHA (3€) ¿Tres euros una tapita de salmorejo? Exquisito en plato de diseño, con temperatura y textura adecuadas. ARROZ NEGRÉ CON CHIPIRONES (2´50€) Bien presentado, aunque un pelín pasado. Eso es un accidente y no tiene porqué ser así siempre. Sabrosito, considerando que los chipirones se perderían por el camino y el alioli era suavecito. PULPO EN SU MAHONESA (3€) Tierno y conseguido. Deliciosa  versión particular digna de reseñar del Pulpo a Feira, solo que sin tabla y con mayonesa. ENSALADILLA (1´50€) No sé a quién se le ocurrió pedirla o si el camarero la recomendó, creo que no, porque fué el único borrón, impropia de la cocina de Fernando que busca alturas y consiguió que saliéramos casi encantados. MILHOJAS DE ATUN (3€) Tiene su mérito y encanto, pero el pomodoro nunca puede eclipsar o camuflar el ingrediente principal cuando se pretende comprobar si el atún es fresco y de calidad. PINCHO DE SARDINAS (2´80€) Con un justo y conseguido marinado que no enmascaraba la calidad de los lomos de tan humilde y preciado pescado. Nos encantaron. PINCHO DE AHUMADOS (2´50€) Correctos sobre unas rebanaditas de pan blanco tostado. REVUELTO DE BOLETUS (10€) Jugoso en su punto y bien conseguido. Lo mejor. Riquísimo. Entiendo que llevaría unas virutas o polvo de trufa y no el perfume que se consigue cocinando con ese aceite,  porque si no, no se entiende el precio por su tamaño. BUÑUELOS DE MARISCO CON ALIOLI TURQUESA (2´20€) Que por insípidos y la ausencia de marisco, parecían comprados aunque estuvieran napados por una original muselina pitufo que le daba frescura y colorido al plato. La pista te la da el escandallo si un salmorejo vale tanto y esta tapa está por debajo.
Hay una carta de vinos !!sorpresa!! sobrada para un bar de tapas. Y hay una pizarra para que quien entienda no tenga que tomarse la molestia de preguntar. Se agradece tomar por copas vinos de calidad.  Cristalería estilizada y vajilla acorde con el estilismo del lugar.


Los postres cremita de la Sra. Pepis (3€) solo se llevan el aprobado, pues ese buen cocinero sin demasiado trabajo y con tiempo por delante debió haber sabido utilizar su ingenio para deslumbrarnos, ya que le dimos la opción de que nos ofrecieran lo que ellos quisieran.


Cuando vas al baño, te sorprende comprobar que hay de todo lo que se necesita cuando terminas una comida. A ver, que no es para tanto, pero como aquí no los tenemos equipados y los foráneos se asombran de que no pueden lavarse las manos... pues yo me fijo mucho en eso.


De verdad, me ha gustado. La oferta es elaborada y acertada, los platos están bien presentados, intentan despegarse  de la mediocridad aunque tengan un par de montaditos, chacina y algunas de esas cosas de siempre. Yo salí agradado, casi  encantado, con regusto de agradecer que haya gente que se lo está currando con la mirada al frente e intentando ofrecer (en conjunto) algo diferente. A un chupito helado nos invitaron. Les falta un suspiro para conseguir el éxito en la relación calidad-precio. Salimos contentos, lo recomiendo.

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